Крымским студентам рассказали об акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Республика Крым уже в четвёртый раз принимает участие во всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая позволяет проводить профилактическую работу по выявлению наркопритонов, торговцев наркотиками. О старте акции во вторник, 13 марта, рассказали студентам Крымского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия», передаёт корреспондент КИА.

Как рассказал журналистам официальный представитель МВД по РК Андрей Трацевский, сотрудники правоохранительных органов полуострова присоединились к всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая проводится с 12 по 23 марта по всей территории страны.

«В Крыму в этот период активизировались различные структуры, которые так или иначе занимаются вопросами профилактики наркомании, борьбой с незаконным оборотом наркотиков. Для нас очень важно, чтобы молодые люди, студенты, которые принимают участие в подобных мероприятиях, были также активны в вопросах профилактики наркомании, сообщали в правоохранительные органы о возможных известных им фактах незаконного оборота наркотиков», — сказал Трацевский.

По его словам, во всех территориальных органах внутренних дел существуют телефоны доверия, по которым граждане могут сообщать о незаконном обороте наркотиков: «Граждане звонят каждый день, дежурные фиксируют много звонков».

«При этом, очень важно, чтобы граждане предоставляли предметную информацию. Не просто, что шумные подростки собрались возле подъезда или шприцы валяются, а о том, что есть конкретная  информация о распространителях наркотиков — номера машин, адреса и т. д.», — добавил Трацевский.

По словам директора Крымского Республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи Андрея Архангельского, проблема наркомании вызывает большие опасения, причём наркотики не только растительного, но и синтетического происхождения.

«Хотелось бы, чтобы в Крыму этого зла не было вообще, или хотя бы как можно меньше. В целом, в Республике Крым, по сравнению с другими регионами страны, распространение наркотиков не так велико, но, тем не менее, наркомания присутствует и с ней необходимо бороться», — сказал Архангельский.

Он также отметил, что одной из особенностей акции «Сообщи, где торгуют смертью», привлечение студентов старших курсов, которые совместно со специалистами доводят до своих сверстников информацию о пагубности наркомании.

«В прошлом году в этой акции приняло участие более трёх тысяч учащихся», — уточнил Архангельский.

«Сообщи, где торгуют смертью!». Крымчан призывают оказать содействие в борьбе с наркоугрозой

0 Comment