Дизайнеры Японии придадут Владивостоку международный туристический лоск? А мы сами уже не можем?

Сегодня, 30 марта, глава города Владивостока Виталий Веркеенко провел рабочую встречу с президентом и генеральным директором японской компании «Michi Creative City Designers Inc.» Митинаги Коно.

Во встрече участвовали заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Василий Гребенников, генеральный директор Тихоокеанского туристического союза Кирилл Потапенко, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Митинаги Коно рассказал об участии своей компании в разработке и реализации многих крупных архитектурных и дизайнерских проектов в разных странах мира. Владивосток, по его мнению, имеет большие возможности для активизации международного туризма. Этот европейский город в Азиатско-Тихоокеанском регионе привлекает своей самобытностью многих жителей Японии. При этом Митинаги Коно проявил большую теплоту к Владивостоку и его жителям.

«Во Владивостоке за последние несколько лет произошли огромные изменения в его внешнем облике, — отметил Виталий Веркеенко. – Но это далеко не предел. И нам очень приятно, что внимание к нему проявил не просто профессионал высокого уровня, но и человек, который искренне любит наш город. Владивосток может стать своеобразным хабом как для туристов из Японии для дальнейшего знакомства с нашей страной, так и для россиян по пути с познавательными целями в Японию. Предлагаю также привлечь внимание японских дизайнеров и инвесторов к развитию Владивостокской крепости, которая является одним из основных городских объектов для активизации международного туризма, символом не войны, а мира».

В ходе рабочей встречи ее участники подробно обсудили вопросы стратегии развития Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в АТР, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Между тем, чтобы придать Владивостоку дизайнерский лоск в качестве международного центра, требуются немалые финансовые средства, которых нет в казне города. Значит, речь может идти о том, чтобы только поправить, привести в порядок фасады зданий в центре Владивостока, не говоря уже о многих других больных и запущенных проблемах краевого центра.

0 Comment