Глава Избиркома Крыма назвал ошибкой заявления ЕС о непризнании выборов президента в регионе

КрымPRESS сообщает:

Глава Избиркома Крыма Михаил Малышев расценил как ошибку заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини о непризнании Евросоюзом выборов президента РФ на полуострове.

Как сообщает ТАСС, накануне Могерини на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявила, что ЕС не признает выборы президента РФ на территории Крыма, которые должны состояться 18 марта 2018 года.

По заявлению Могерини. Мне кажется, что довольно-таки ошибочно это заявление. И ошибка заключается в том, что она, видимо, не хочет (понимать) и не понимает, что Крым является частью России, — заявил Малышев журналистам во вторник.

По его мнению, заявления представителей ЕС никак не отразятся на проведении выборов в регионе, а со временем их позиция и вовсе изменится.

А как же тогда это будет в общегосударственном масштабе рассматриваться? Что, они будут говорить, что вообще выборы недействительны? Крым — это часть России, тут будут проходить выборы как в Хабаровском крае, как на Камчатке, как в Сыктывкаре… Здесь вопросов нет, и, я думаю, что со временем эту ошибку они поправят, — полагает Малышев.

Он напомнил, что многочисленные заявления о недействительности проведения выборов в Крыму звучат и со стороны Украины, но они, по его словам, никак не отразились на подготовке к выборам и не отразятся на их проведении.

Запись Глава Избиркома Крыма назвал ошибкой заявления ЕС о непризнании выборов президента в регионе впервые появилась Новости Крыма | Последние крымские новости сегодня — Новости Крыма сегодня — Последние новости. События, происшествия, экономика, общество, политика в Крыму сейчас.

0 Comment