В школах и детских садах Нерехтского и Красносельского районов дети стали меньше болеть

За последние три года в Костромской области 14 образовательных организаций в Красносельском и Нерехтском районах стали участниками региональной программы энергосбережения. В школах и детсадах установлены газовые котельные наружного размещения.

Модернизация не только обеспечила комфортные условия пребывания детей и сократила расходы на отопление, но и снизила уровень заболеваемости. В отчете, представленным департаментом образования и науки губернатору Костромской области Сергею Ситникову отмечается, что возможность самостоятельно регулировать периоды начала подачи тепла в здания и температуру воздуха в помещениях позволяет также влиять на снижение у детей простудных заболеваний.

Результаты мониторинга показали, количество карантинов в данных учреждениях сократилось. В 2017 году резко снизился уровень заболеваемости ребят, посещающих школы и детские сады Нерехтского и Красносельского районов, а в 7 учреждениях за последние два года карантины не вводились вообще.
 В следующем году на автономное газовое отопление планируется перевести еще 5 учреждений образования в Сусанинском и Нерехтском районах, сообщает пресс-служба губернатора.

0 Comment