В Петербурге обыскали замглавврача Александровской больницы

В Петербурге полиция и сотрудники других силовых структур провели серию обысков у замглавврача Александровской больницы и нескольких ее коллег. В отношении Людмилы Рошковской возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СКР по Петербургу.

Как передает «Фонтанка», правоохранительные органы обыскали помещения в самой больнице и квартиры медиков. Поводом для следственных действий стало уголовное дело в отношении Рошковской. Заместителя главврача Александровской больницы подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, подчиненные по ее указанию вносили в документы сведения о несуществующих пациентах, которые якобы находятся в реанимации. В дальнейшем из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на расчетный счет больницы переводились деньги. Лечение двоих таких «больных» обошлось городскому бюджету в 65 тыс. рублей.

Следователи вместе с сотрудниками ФСБ и МВД России проверяют информацию об аналогичных преступлениях со стороны медиков. Решается вопрос об избрании Рошковской меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Согласно открытым данным, 43-летняя Людмила Рошковская – врач-невролог высшей категории. Имеет степень кандидата медицинских наук. Она возглавляет неврологическое отделение больницы. Кроме медицинских вопросов, в ее ведении находился отдел хозрасчетной деятельности.

Запись В Петербурге обыскали замглавврача Александровской больницы впервые появилась Агентство Бизнес Новостей.

0 Comment