В Коми создан организационный комитет по организации фан-зоны чемпионата мира по футболу-2018

В Коми создан организационный комитет по организации фан-зоны чемпионата мира по футболу-2018 в Сыктывкаре.

Соответствующее распоряжение подписала первый заместитель председателя Правительства Коми Лариса Максимова.

Возглавил оргкомитет заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка. В его состав также вошли министр физической культуры и спорта, заместитель председателя Правительства — министр образования, науки и молодежной политики, министр здравоохранения, начальник Управления информационного обеспечения Администрации главы Коми, министр внутренних дел по Республике Коми, мэр Сыктывкара, председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, президент Коми региональной общественной организации «Федерация футбола Республики Коми».

Организационному комитету поручено разработать и утвердить план по организации мероприятия. 

Напомним, как ранее сообщал «Комиинформ», устроить фан-зону предлагают на Республиканском стадионе, поскольку именно там проще обеспечить безопасность. Прямо на газоне сделают посадочные места, с которых будет удобно следить за трансляцией. Также будут проводиться мастер-классы для семей с детьми.

Известно, что сыктывкарских болельщиков пригласят понаблюдать за матчем открытия турнира. 14 июня в 18 часов на московском стадионе «Лужники» встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Также планируется устроить массовый просмотр финала 15 июля. Организаторы рассматривают возможность работы фан-зоны и на двух других матчах сборной России на групповом этапе: против Египта и Уругвая.

0 Comment