В десяти классах петербургских школ приостановили учебу из-за ОРВИ

В настоящее время в Петербурге заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Так, в десяти классах восьми школ и в 18 группах 14 детских садов в связи с отсутствием более 20 процентов детей, образовательный процесс приостановили на неделю. За прошедшую неделю из общего числа заболевших доля вирусов гриппа составила почти половину – 43,1 процента, других респираторных вирусов – 56,9 процента.

В областном управлении надзорного ведомства сообщили о том, что в Ленобласти заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями находится ниже порогового значения.

«Наибольшие относительные уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ  среди взрослого населения отмечаются в Выборгском, Кингисеппском, Лужском,  Подпорожском, Тихвинском, Тосненском районах. Госпитализировано  за неделю 103  человека, из них 79 – дети», — пояснили в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

В ведомстве добавили, что доля вирусов гриппа в структуре положительных находок составила 44,4 процента, другие вирусы не гриппозной этиологии – 55,6 процентов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

0 Comment